VISITA A FORVA,S.A.
El pasado miércoles 18 de enero, visitamos las instalaciones de la empresa Forva,s.a. , interproveedora de Mercadona,S.A. de panes especiales y tartas.
Una empresa en la que nada más entrar nos dejaron claro que para ellos es muy importante dos aspectos del proceso productivo:
Nos hemos quedado con la boca abierta al ver como en una fábrica de unos 320 trabajadores (3 turnos de 8 horas) se puede producir 25.000 panes especiales cada hora (en variedades como chapata, pan de aceite y pan integral entre otros )y abastecer a los numerosísimos supermercados con los que en la actualidad cuenta Mercadona ,S.A. repartidos por toda la geografía española ( incluidas las islas Canarias).
Ha resultado muy interesante la visita ya que nos ha aportado un aprendizaje práctico de materias como F.O.L. y una futura materia como Gestión Logística y Comercial.
Es de agradecer su generosidad, ya que nos han dejado ver con detalle el proceso de elaboración, las cadenas de montaje, y el aspecto técnico de las mismas y nos han respondido amablemente a todas las cuestiones que les hemos planteado.
Sorprende ver como en una empresa con casi 30 años sus instalaciones parecen nuevas y cuenta con maquinaria puntera (tecnología alemana, que además de avanzada procede de un país de gran sabiduría y tradición panadera) .
En conclusión, ha sido una visita muy fructífera.